Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 18:25


 

-     1kilo de pommes  (on pèse une fois épluchées et coupées en très petits morceaux sans les pépins)

-         800 grammes de sucre

 

Tout mélanger et faire cuire quarante minutes environ. Tourner avec une cuillère en bois plusieurs fois. Bien surveiller la cuisson, bien tourner pour que ça cuise sans caraméliser. Recette qui demande amour et attention malgré sa simplicité apparente.

 

Mise en pots quand la confiture est tiède

 

ATTENTION !!! Ne pas manger cela comme de la compote mais bien la manger en petite quantité comme de la confiture car c’est très sucré.

 

Pour l’accompagner, on peut boire un bon thé chaud, aromatisé à l’orange, en écoutant une douce musique de son choix ; ainsi vivre un instant de bonheur simple comme le temps qui passe. C’est aussi cela, la Toussaint : se souvenir des disparus tant aimés,  mais dans la douceur de vivre, continuer encore un peu, un tout petit peu... Ce petit peu qui écrit de si longues vies...

 

Je vis, tu vis, il ou elle vit, nous vivons, vous vivez, ils ou elles vivent.  MJA

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-José Annenkov - dans Adelphité
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Inventeurs de lectures
  • Inventeurs de lectures
  • : recherches sur la lecture, les ateliers de lectures et partage de livres
  • Contact

Mes publications

telechargement.jpg


 



Recherche